Cara Membuat Cilok Kecil. Cilok sudah sangat familiar untuk masyarakat Indonesia. Lengkap foto dan video agar jelas.
Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang: Pertama campurkan dan blender campuran kacang tanah, kencur, bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk Cara Membuat Cilok Gajahan: Rebus tetelan hingga empuk, kemudian tiriskan dan potong kecil-kecil, Siapkan tempat untuk mencampur adonan Cara membuat: - Campur terigu, garam dan merica bubuk, aduk rata - Tuang air panas pada adonan terigu, aduk hingga rata kembali - Diamkan sejenak, lalu ulen adonan terigu yang telah dicampur dengan tepung tapioka hingga bisa dibentuk - Bentuk adonan cilok kecil-kecil lalu rebus cilok. Setelah semuanya dibentuk rebus hingga menggapung, tunggu hingga matang. Bermacam resep dibawah ini akan sangat membantu kamu untuk membuat cilok yang enak dan lezat.
Anda dapat lebih mengontrol bahan-bahan yang digunakan dan memastikan cara pembuatannya aman bagi kesehatan.
Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica, tuangkan air yang sebelumnya didihkan lalu aduk rata kemudian uleni.
Tidak hanya di daerah asalnya saja yaitu Bandung, penjual cilok juga bisa dengan mudah Anda temui di berbagai daerah. Itulah cilok bisa di olah berbagae cita rasa. Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara pembuatannya.
0 comments:
Post a Comment